
Mermelada de nopal con fruta
Prepara una rica y nutritiva receta de nopal para darle sabor a tus alimentos.
México es el principal productor mundial de nopal verdura. Se consume de muchas formas, contiene proteína, grasas, fibra, calcio, carbohidratos, fósforo, sodio, potasio. A continuación te decimos una forma de prepararlo:
Ingredientes
- 15 piezas de nopales
- ½ taza de agua
- 400 g de azúcar
- 300 g de pera, manzana o piña
Instrucciones
- Limpiar y hervir los nopales.
- Una vez cocidos, licuar con la fruta elegida y el agua.
- Verter el contenido en una olla y agregar el azúcar.
- Dejar en el fuego por aproximadamente 25 minutos. Remover la mezcla constantemente.
- Dejar enfriar y envasar.
- A la mezcla se le puede agregar jugo de medio limón, el cual fungirá como conservador natural.
Con información de La grandeza del nopal. Identidad y orgullo nacional. Recetario de Milpa Alta para el mundo. Consulta más recetas en www.sederec.cdmx.gob.mx
Enlaces relacionados